Brasileiro faz menor consumo de carne bovina em 26 anos; carne bovina já acumula alta de 30,7% em 12 meses, de acordo com o IBGE
Escrito por carlos.alberto em outubro 7, 2021
Com alta desenfreada nos preços, Brasil registra o menor consumo de carne vermelha em 26 anos. O produto subiu mais de 30% nos últimos 12 meses, segundo dados do IBGE. Associado à alta da inflação e da queda no emprego – com mais de 14 milhões de brasileiros desocupados – o consumo do alimento deve cair 1% este ano, na comparação com 2019. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) será o menor nível de consumo registrado para a carne bovina, desde o início da série histórica, em 1996. A alta de preços obriga o brasileiro a procurar outros produtos que substituam a mistura e traz à mesa alimentos considerados menos nobres e mais pobres em nutrientes, como miolo, pé e pescoço de galinha.
De acordo com Glaucia Pastore, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas, a alimentação de grande parte da população não atinge preceitos nutricionais adequados ou a quantidade ideal para uma boa nutrição. A especialista em Ciência Alimentar destaca que comer para subsistir traz consequências, como mais chance de adquirir doenças virais, como a gripe, e outras crônicas não transmissíveis, como diabetes, cardiopatias ou câncer. São problemas que se arrastam pela vida e comprometem a capacidade de trabalhar