Enxadrista lençoense pode garantir vaga para Mundial de Xadrez no fim de semana; Liara Blanco Silva embarca nesta terça-feira para Panamericano em Santa Catarina

Escrito por em novembro 29, 2021

A enxadrista lençoense, Liara Blanco Silva, pode garantir vaga para o Campeonato Mundial de Xadrez Amador no próximo final de semana. Liara embarca nesta terça-feira para, a partir de quarta-feira, na cidade de Timbó, em Santa Catarina, disputar o Campeonato Panamericano de Xadrez Amador. Se conseguir a vitória nesta importante competição, ela garantirá uma vaga para jogar o Campeonato Mundial de Xadrez Amador de 2022, que será disputado em Malta, país localizado no continente Europeu.

No último fim de semana, os enxadristas lençoenses Caio Henrique Angélico Silva, Eduarda Migliorini Medola e Liara Blanco Silva deram show. No sábado, eles foram até a cidade de Rio Claro, onde participaram do Campeonato Paulista de Xadrez Escolar 2021, trazendo excelentes resultados desta importante competição do calendário da Federação Paulista de Xadrez. Caio foi o campeão paulista na categoria Sub 15 masculino, Eduarda foi a campeã na categoria Sub 14 feminino e Liara foi a campeã na categoria sub 18 feminino. No domingo, a jovem Liara foi até a cidade de Mirassol, onde participou da I Copa de Xadrez Rápido de Mirassol, conquistando a primeira colocação na categoria Sub 18 feminino. Liara Blanco Silva é campeã Paulista Escolar.